И через много лет я скажу тебе

И через много лет я скажу тебе,
Отодвигая стул: «Здравствуй, милый друг.
Я и не думала, что позвонишь мне,
Что почувствую тепло твоих рук.
Вроде мы закончились и иссякли
Прошлым летом. По капле».

Вот мне говорили: «Время лечит»,
А я смеюсь - шальная дура.
Током бьет каждая встреча,
Но я ведь постоянная натура:
Мне же возвращаться нужно, мыслить,
Думу думать, тебя возвысить,
[и еще пара несвязных дел].

«Кофе, чай или чего покрепче?» -
Улыбаешься [вот же черт].
И от ямочек этих не легче,
А ты все подаешься вперед:
Пахнет специями и мятой
И вспоминается наше «когда-то».

И сидим мы рядом, без суеты:
У тебя выходит легко и просто
Строить замки, сжигать мосты.
У меня же с делами не густо:
Я, как плавучий остров -
Все пишу, да плыву по руслу.

Мне говорили: «Время лечит»,
Смех забивается в горле:
Я, конечно, не смею перечить,
Но обратного - целое море.


Рецензии