Где сокровища?

Съешьте свои человеческие качества
Запейте соком из сожалений,
Может кто-то из вас и расплачется,
Поделившись тайнами сбережений.

Поведайте про код из цифр и букв,
Вот она, истинная дипломатия!
Старый друг - лучше новых двух,
Но деньги не знают такого понятия.

Не хотите сказать где сокровища?
А вдруг я сломаю вам пальцы рук?
Вы похожи сейчас на гордого овоща,
Или на слабый, трусливый фрукт!

Насилие - не мой действенный метод
Предпочитаю совсем другие варианты,
Я и так добьюсь от вас всех ответов,
Как добиваются от лжецов правды.

Наверное в ваших глазах я чудовище
Отрывающее плоть без анестезии,
Мне интересны только сокровища,
Ну и ещё, почему вы такие злые.

Впрочем, второе не так привлекает,
Давайте с первым решим в конце концов!
Ваш товарищ рядом нервно икает,
Вытирая вспотевшее от страха лицо.

Всё. Надоело. Дошёл до точки кипения!
Приставил к шее оружие колющее,
У меня заканчивается терпение,
Где припрятанное сокровище?!

Один старичок, что сидел в углу долго
Усмехнулся сквозь усы и бороду,
Сказал мне немного надменно и гордо:
"Хватит устраивать шум по всякому поводу!"

Щёлкнул он пальцами, и в тот же миг...
Мои органы в области туловища,
Заменил этот странный и чудный старик,
На золотые слитки и другие  сокровища.

Что ж, моя миссия не удалась
Старика мне следовало бояться,
Наверное приятно ощущать власть,
Буквально по мановению щелчка пальца.

Будучи мёртвым я просто прилёг
А в морге, один патологоанатом,
Сердце моё из тела извлёк,
Украшенное драгоценным бриллиантом.

Никто не знает, где искать клад
Я в другие миры эмигрировал,
Наконец-то стал неприлично богат,
Правда немного не так, как планировал.


Рецензии