А над Москвою - снег сырой

А над Москвою – снег сырой…
Как будто с Финского залива
его приносит к нам порой,
и так становится тоскливо!
Так снова хочется туда,
в тот неуютный зимний город,
где в Мойке черная вода
ледком затянется не скоро,
где снег, переходящий в дождь,
смывает скуку постмодерна,
где жизнь, как прежде, соразмерна,
где, и тоскуя, ты живешь.

                06 ноября 2009 г.


Рецензии