Волшебное лекарство осетин

Нещадный кашель отдаёт в виски.
С ужасным стоном рвутся альвеолы.
Болезнь зажала в жуткие тиски.
И я решил убить её уколом.

Я вкалывал антибиотик в вены.
Таблеткой бил, и мёдом угрожал.
Я рушил стены вирусного плена.
Но он достойно натиск мой держал.

Я нападал малиною и чаем.
Стрелял в него калиной, облепихой.
Но этот вирус был не убиваем.
И жертве не желая жизни тихой,

Он, игнорируя и травы и лекарства,
Размножился, меня лишая сил.
Создал во мне больное государство,
И громко объявил, что победил.

Я проиграл. Но не дождётся плача
Проклятый вирус, что меня свалил.
Я пил минуту за его удачу,
И два часа за побеждённых пил.

И арака, разбавленная перцем,
Вдруг полыхнула по врагу огнём.
Я ощутил воспрянувшее сердце.
В атаке разум. Мы врага согнём!

Приоритеты сменены мгновенно.
Избавлен от болезненного груза.
Я бесконечно благодарен предкам,
Что принесли на Землю кукурузу.

                Вт. 17. 01. 2017г.   14. 55


Рецензии
Поклонникам Бахуса привет. Пробовала когда-то..

Маргарита Шелешко   15.04.2020 10:53     Заявить о нарушении