Руте М

Одно: я никогда на берегах
своей Невы и высверком не буду,
следы растаяли — в осенних башмаках
нет первородной ссуды,

Нет ничего взамен — лицом с холста —
стихом ли, прозкой пёсьей,
читаемой с дурацкого листа,
не опозорю мостик

Над Невкою, не замахнусь на рябь,
не пожелаю над водою худа
и знаю, как могу отсрочить ряд
читавших над Рекой,
но я не буду…





20.10.2009—30.01.2016


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.