Чужой маме

К твоим ладоням прикоснусь губами
И в мыслях сотворю молитву той,
Единственной,неповторимой маме,
Что подарила миру образ твой.
   Спасибо ей,за миг короткой встречи
   С тобой,на склоне моих лет.
   И  то,что за окошком тихий вечер,
   Вдруг превратился в розовый рассвет.
За то,что вновь теперь я различаю
Весеннюю палитру в сентябре.
А прожитые дни не отмечаю,
Крестиком в своём календаре.
   Благодарю за то, что вдруг увидел,
   Как росою плачут травы по утрам.
   И разобрался наконец-то,что обидел
   В этой жизни себя я только сам.
К твоим ладоням припаду губами
И те слова,что скрыл я от тебя.
Я снова повторю "Спасибо маме,
Создавшую твой образ для меня!"
               1996г


Рецензии