Цена

Звезда бросает в бездну яркий ветер...
Светло её планетам и тепло.
И нет другого дара в Божьем свете,
Способного сильней взбелЕнить ЗЛО.

Планеты, очарованы Звездою,
Не в силах наглядеться на неё.
Не зная, что с улыбкой непростою
Из мрачных наблюдают их краёв...

А между тем, не помня цену свету,
Со злом извечно путая добро,
На этих очарованных планетах
Живёт разочарованный народ.

Капризен он, рассветами согретый,
В закатах находя лишь хладный мрак.
И испокон не помня цену свету,
Себе цены не сложит он никак.

Ему вот-вот назначит цену эту
НЕСУЩИЙСЯ (и будет прав стократ!)
Из тех краёв, где не было рассвета,
В края, где презирается закат...


Рецензии