Не житель я здесь

Система, что не дает подняться с колен -
Этот город, похожий на плен,
Полный пустых навязчивых улиц,
Серых безжизненных лиц.

Тюрьма, где нам нечем дышать,
А над головой кружит призрак систем.
Тюрьма, где смерть придет не спеша,
И это чувство не спутать не с чем.

Воздух, который душит птенца,
Механизм, что режет нам крылья.
И, так я зову города -
Идею одного седого подлеца.

Ибо не житель я здесь, а пленный
Иного просит моя душа...
Не корни пускать по колено,
А дорогу, что вьется впереди не спеша.

2016


Рецензии