Я иду по Фонтанке

Я иду по Фонтанке под мелким дождём.
За незрячими окнами чудятся тени.
И Державин, сутулясь, заходит в свой дом.
Петушком по ступеням взбегает Оленин.

Но над этим дождём и над этой рекой,
над шуршанием шин и над выстрелом пушки,
словно эхо, звучит, не тревожа покой,
как дыхание времени, тихое - Пушкин.

                13 января 2009


Рецензии