Утренний пейзаж

Погасли фонари. Светает.
Петухи кричат восход.
Сонно ягнёнок блеет
В светом сломанный свод.

Дорога морозно сияет
Часы повернулись вспять;
Дворовая звонко лает;
С небес видна золота прядь.

Гул от ночной электрички
Носится в утреннем сне.
О весне расскажут синички
Скованной снегом сосне.

Воздух покалывал руки.
Солнечное пятно
Поднималось,видно,со скуки,
Но гордилось тем,что одно.


Рецензии