Цена ревности

Постой , моя жизнь,
Не лети , словно птица,
Дай малость хлебнуть еще Любви,
Я в таинство сердца
Открою границы,
Поведаю чувства свои .

Мне было шестнадцать,
Я – школьник «зеленый»,
Влюбился в девчонку одну,
Восторгом коварным
Я был опьяненный
И шел , словно камень , ко дну .

Она , будто демон ,
Играла Судьбою,
Над бездною душу вела,
Я был очарован
Шедевром , не скрою ,
Ведь неотразима была .

Однажды я встретил
Ее в нашем парке,
Она целовалась с другим,
Мозги закипели,
В груди стало жарко,
Решил я разделаться с ним .

Достал я кинжал
И поднял уже руку,
Она же закрыла его,
И лезвие жала
На вечную муку
Все годы мои обрекло .

Ее схоронили ,
А я теперь – узник,
Лет десять родных не видать,
Дурман рассосался,
Но облако грусти
Всегда будет взор застилать .

Коварная бездна
Меня разделяет
Теперь от воспитанных дам,
Ужель не найдется ,
Чье сердце растает,
Прольет в мою душу бальзам .


Рецензии
Удивительные ранимые стихи очень жаль желаю вам всех благ

Марина Зеболова 5   08.04.2020 00:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Марина, за прекрасный отзыв.

Желаю удачи Вам в творчестве ...Михаил.

Михаил Шурганов   08.04.2020 15:34   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2019/10/09/7496

Это мой стих. Послушайте песню и всё поймёте. С уважением,

Марина Зеболова 5   09.04.2020 01:15   Заявить о нарушении