Сонет о бренности

Мы бренными идеями живём,
Вздымаем руки в упованьи праздном
На то, что сети духа разорвём
И приобщимся к сонмам безобразным,

Меж слепотою детской и маразмом
Гнездо себе уютное совьём
И встретим неотёсанным дубьём
Любого, кто напомнит нам о разном.

На раз нам размышления даны.
На грязном снеге россыпь белизны -
Вот герба человечьего легенда.

Пробьём мы днища всех семи кругов,
Прольём потоки пресных слёз и слов,
Напрасно воспеваемые кем-то.


Рецензии