Над златом чахнет Арлекин

Над златом чахнет Арлекин -
В его закрОмах - миллионы.
Но он - один, совсем один -
Его души не слышат стоны.

Душою стар. Но духом юн -
Дух золотом согрет блестящим.
Он - повелитель дев и дум -
Но проданных - ненастоящих.

В его душе горит огонь -
Разврат слепого накопленья.
А дух - всего лишь просто бронь
От жизни смелых откровений.

Над златом чахнет Арлекин.
Мне жаль его несовершенство.
Ведь он - один, совсем один
В богатстве - гордое блаженство.


Рецензии