Талисман души

Возьму твоё лицо в ладони,
И поднесу к своим губам.
Сожмётся сердце вдруг, до боли,
Храни меня, мой Талисман!


Уж если я тебя придумала,
Не подведи и не предай, - спаси!
Коли над пропастью безумная,
Я вдруг, повисну, Боже упаси!

Отведи беду, болезни стужу,
Отгони прочь боль, вражду, обман...
Я всё стерплю и я не струшу,
Лишь бы был со мной ты, Талисман!


Мне спокойно так, тепло, надёжно, -
Знать, что рядом ты со мной всегда.
Улыбнусь сквозь слёзы, осторожно,
Береги меня, мой Талисман!


Вновь, локоны поправлю перед зеркалом,
Смотрюсь и наблюдаю пустоту, обман...
Присутствие тебя, как аромата терпкого,
Не покидай меня, мой Талисман!..


Рецензии