***

Стоит в районе серая погода,
И дождик моросит совсем чуть-чуть.
Упавшую обходят люди воду,
Кивают носом, норовят уснуть.

И вот, Она бежит по тротуару,
Несет домой батон и молоко,
С волос ладонью смахивает влагу,
Ногами землю трогая легко.

Она уже во двор свой забегает,
До дома Ей совсем не далеко,
И шаг, увидев свой подъезд, сбавляет.
Улыбкой освещается лицо.

Но вдруг гоп-стопом путь ей преграждает
Ублюдков и насильников толпа,
Ни искорки сомненья не мелькает,
И похотью наполнены глаза.

И девушка от страха цепенеет,
И с щечки нежной капнула слеза.
Холодный дождь водой крапленой сеет
На крошки хлеба в струйке молока..

Ничтожность пред судьбой и безнадежность
Сердечком робким чувствует она.
Влеченье к жизни, девичью беспечность
Навечно потерять обречена.

Но девочку счастливейший спас случай:
Шел на побывку мимо них солдат.
Вмиг прыгнул он в толпы мерзотной гущу -
И семеро негодников лежат.

Покинутая девушка сознаньем
Лишь, что случилось, дома поняла.
И вспоминала с трепетным дыханьем
Всю жизнь за кружкой с медом молока,

Как парень после боя безмятежно
Поднял с земли сорвавшийся погон,
Поправил ворот тельника и в прежнем
Уверенном спокойствии пошел.

Народ обязан чтить своих героев,
Хотя солдату слава не нужна:
Долг, совесть, Честь - ему предорогое!
Нельзя нам эти забывать слова!

20.11.2016 - 17.01.2017


Рецензии