Ода Нептуну

О, водный владыка, властитель зыбей,
Воссевший с морскою царицей,
Нептун седовласый со свитой своей,
Избравший пучину столицей,
Ты волны до неба вспеняя несешь,
Боязнь, расширяя, земную,
И песнь о штормах громогласно поешь,
Жену обнимая младую.
Поешь ты о буре, могуч и силен,
Суда за грехи не страшишься,
И, песней любимой невольно пленен,
Над бездною шумною мчишься.
Я днесь о тебе изложил в тишине,
Величье твое отмечая,
Пишу, и как будто отраднее мне,
Я оду тебе посвящаю!
О, с трезубом острым суровевший бог
Воды бирюзово-мятежной,
Ты труд мой в чудесные рифмы облек,
На пене стоя белоснежной!    


Рецензии