Зимний городской пейзаж

По долине ледяной человек идёт,
Его манит горизонт двигаться вперёд.

Слева лёд и справа лёд, а меж них - река,
Озаряет небосвод солнечный закат.

В небо врезался Хаятт, он не населён.
Саммит был лет пять назад. Не достроен дом.

А вдали горит маяк тусклым огоньком,
Среди звёзд его звезда - главный интерком.


Рецензии