Меня жизнь переехала

Меня жизнь переехала. Детства
Валится потолок. Средства
Вынести сор из посеревших Извилин нет. Вспотевших
Одежд и обтрепаных лапами
Юбок теперь хоровод. Залпами
Бешеных криков,шептаний,
Уверток,продажных признаний
Полнится цех производства людей.
Полно.Довольно.Неужто досюда
Доходит последняя нота этюда.
Отсюда ль отходят дороги
К краям по-э-ти-чес-ким?Остроги в Крестах ли находятся?
Не под крестом ли твоим они сходятся,
Множатся,крошатся,в множества
Душ переносятся?
Бросится смехом безудержным
Жажда веселья,с похмелия судрожным
Воспоминанием и разветвлением
Надвое. Покаянием?Тлением
Исподволь. Склочным желанием,
Спаянных адом над пропитанием
Желчных надымленных комнат,
Горящих устройством,как домкрат,
Готовым поднять и тяжелое,
На высоту небольшую.
Полое
Место. Невеста известна
Своей красотой неизвестной.
По чести без чести
Идет обесчестить.
И кто он?Уйдет,не смотри,пророк
Предвещал. Тот бетонный каток.
И этот хлопок. Тот курок.


Рецензии