Смех под окном

Заискрился к ночи снег,
Зазвенел девичий смех,
Заигралась чья-то дочь,
Зазвездит морозцем ночь.

Не иначе наша ночь,
Звезд искристых будет дочь.

Подморозило чуть-чуть,
Бродит смех, мне не уснуть,
От земли встает туман,
Я хмелею, будто пьян.

Остывает.. ясен взгляд,
Тверже шаг, иду назад.

К свету ближних фонарей
Я шагаю все быстрей
И вхожу в родимый дом,
Снег становится дождем.

Смех звенящий за окном
вслед уходит за дождем.

Шаг хрустящий на легке
Тает, тает вдалеке,
След за следом, от окна
Унесет остаток сна.

Хмурым утром по следам
Я приду к моим друзьям..


Рецензии