мой сон он же рассвет

Твой сон безмяженный дышит покоем.
Когда нибудь перестану сниться.

Лена Кудрина

тенеты самости былых интриг,
давно уж ни тревожут мою душу..
раставив запятые до и после,
радостью из мук...быть
человечнее отныне...можно..
а чьи же руки вот тогда ласкали
песнею его дыхание, и как стекала
в них слеза, и думы и любовь,
благоухание...а вот
сейчас те прошлые года..уже
на расстояние..возможно это
имя то твое, а может и другой..
то тайна...ни лазила на почту,
ни в карман, ни всматривалась
в смс...с годами ...
лишь взгляд стенание чрез Бытие
и грусть снежинками на созерцание...
и знаю теплость в той уже душе,
увы ни мой подснежник, когда
тем каблуком к природе и молве,
просила ты пойми...будь
бережен и осторожен..
слово нежег..
лаская руки тех других,
а станешь ближе и роднее,слеза тепла
покой любви и теплость в сумрак грея..
 на полке нежности слова
как атрибут
в другой квартире..и мы все дальше
ни молва, два берега и две души
над пропастью и ныне...
коварство вытресло
сполна на вираже в минуты тяжкие
штормило, и так
спокойно на душе, так безмятежно
снег и иней..
когда перестаешь ты ждать,
надеяться авось приедешь...уже
другая песня...во ключе
 былая благодать во чувствах и, томление...
момент разочаровательных глубин
стенаний тихость созерцания,
найти себя из тех сорин, где нужно сделать шаг
к себе и своему признанию
уйти тихонько в сторону сперва и приглядеться
к жизни, как та Дюймовочка цветка
из мрака к свету...к свету жизни..
как вздох, как солнца нежный луч
посадит на ладошку и согреет,
и небо сразу из за туч и прошлое
уж больше недавлеет.


Рецензии