Неприступная

(ответ поклоннику)

«Как, дорогая, Вы красивы!» – твердят поклонники вокруг,
«Так будь со мной, o meine Liebe!» , летят цветы из каждых рук.
«Я был бы счастлив! О, был бы тронут, когда бы Вы, мечта моя,
Хоть раз любви бы вняли слову, хоть раз взглянули на меня!»

«О Эсмеральда! Афродита!» - Да сколько ж можно вам твердить,
Что далёко ещё тот рыцарь, что будет сердце бередить?
Как же ночами одиноко, перебирая в голове
Слова любви, все «ахи-охи», ронять слезинки в тишине.

Я не желаю Вас, извольте! Вам не понять чем так дурны?
Что ж, не дурны, но, ради Бога, не троньте стонущей души.
А это тело не желает прикосновенья ни чьего,
Оно лишь ждёт и предвкушает того далёкого… «его».

Робкий шелест рук во мраке, в пространстве нежности слова,
Шутливые турниров драки, а после – бала кружева,
В уединении – любовник, на людях – самый лучший друг.
Будь ты хоть дворник, хоть полковник – с тобой пройду девятый круг.

А ухажёры обступили, вокруг не видно ни черта,
В словесных реках утопили – ох, не доплыть до берега.
И в темноте, как в паутине, запутавшись, сижу одна,
И жизнь моя, как на картине – лишь мне не ясна, не видна.

9.01.2006


Рецензии