Улетевший аист

Залетай ко мне в гости,аист.
Буду ждать.
Буду ночами не спать.
И табор железной конницы
Будет прясть
Наши бессонницы.
***
Я тебя завоюю,как крепость,
Хочешь?
А после,
Ты через смелость,
Вскочишь:
"А теперь...мы вдвоем,
Через лес пойдем?"
А я прошепчу сквозь зубы:
"Вы мне,дорогой,
Не любы...."

И если в дверь я услышу стук,
Мой друг,
Теперь и не струшу.
Не приму больше ложь в душу.
Я губу прикушу.
Страхи дня заглушу.
Вкус железа во рту. Соловьи.
Ночью месяц меня
Целовал
До крови.


Рецензии