Ловись, ловись, рыбка!

Ловись, ловись, рыбка!

Корабль по волнам, распустив паруса,
Летел, словно птица, вперёд.
Удачу сулили ему небеса
И солнце, и звёзд хоровод.

Был первый помощник отличный моряк,
Был твёрд капитан как скала,
Но сколько они не старались, никак
К ним в сети не шла камбала.

Они из неведомой многим страны,
Живущим в которой к столу
Лососи, тунцы, осетры не нужны,
Подай им одну камбалу.

Промчались недели. Остались моря
И множество миль за кормой.
А камбалы нет. Видно, плавали зря.
Пора возвращаться домой.

Тем временем рыбы лежат меж камней,
Спокойно сложив плавники,
И ждут, не считая ни суток, ни дней,
Когда же уйдут рыбаки.

Грустила команда. Грустил капитан.
И первый помощник грустил.
Нежданно-негаданно вдруг ураган
Корабль их о скалы разбил.

На острове диком остались они
В глухом океанском углу.
Сидят, каждый с удочкой, целые дни
И ловят одну камбалу.

Так длилось недолго. Их быстро нашли.
А дальше – такие дела –
Корабль снарядили, на остров пришли …
Исчезла опять камбала.

Конечно, мне жаль бедолаг-рыбаков:
Умело за дело взялись
И смело, да видно их жребий таков –
С удачей они разошлись


Рецензии