наше небо

Оно самое-самое синее – наше небо
и останется в нашей памяти только синим,
даже если закат купает в лучах планету –
его цвет не теряет ни глубину, ни силу.

Дело в том, мой хороший, в небе – немного моря
и во всём виноваты этого моря всплески,
оно льётся по небу, бессовестно-голубое,
в берегах неспокойному морю немного тесно.

В нашем мире немного странно, но так свободно,
если мы захотим – мы вывернем наизнанку
всё обычное, чтобы плавали в небосводе
не касаясь земли, воздушные наши замки.

Мы не делим вселенную на имена и даты,
мы любые планеты можем руками трогать.
Ты же знаешь, у моря и неба один создатель,
но, мне кажется, небо чуточку ближе к Богу.

Разливая любовь разноцветными родниками,
мы рисуем наш мир, безудержный и красивый,
где в небесную даль беспрепятственно проникает
наше тёплое море, делая небо синим…


12 июля 2011 в 23:32



Из мёртвой сказки о Принце и Поэте. Глава 307.


Рецензии