Одиночество для двух любящих сердец!

 
Совсем недавно был я окрылён,
Светилось солнце предо мной лучами
В ушах твой голос…Но слабеет он…
Стою совсем не свой я: мой корабль отчалил…
Я слышать голос твой, поверь, не рад, -
Свободен я, как птица для полёта
Куда же улетел твой нежный взгляд,
Где рядом было место для пилота?
Прости меня - летать я не хочу,
Поставила с пустышкой в дальний ряд!
Молчу…Как часто губят нас словами,
Иль интонацией, иль жестом, иль  глазами -
Испепеляющий и колкий едкий взгляд!
Взрыв настроения никто не  замечает:
Ты одинок - и будто сердце пополам,
Когда любовь так быстро угасает.-
Кто ищет ту свободу, скажет сам!
А кто желает быть привязанным судьбою,
С вопросом вечным: жить или не жить?
Всю жизнь на отголоски разложить,
Стряхнув мираж, идти своей тропою…
Мечтать, что песенка ещё не спета,
Что будет счастье ещё голову кружить,
А может, так запеть, чтобы слова сложить. –
Для совпадения прекрасного дуэта?


Рецензии
Марк, лирический образ удался, все чувства живы и реальны.

Совсем недавно был я окрылён,
Светилось солнце предо мной лучами
В ушах твой голос…Но слабеет он…
Стою совсем не свой я: мой корабль отчалил…
Храни и благослови ВАс Бог для счастья, творчества, любви! С почтением.

Елена-Есфирь   26.01.2017 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Марк Соломон   26.01.2017 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.