Бессонница

По бокалам тоску разолью,
Расскажу о прекрасном и вечном…
И  опять ни на час не усну!
От бессонницы горе не лечит…

Мы знакомы с ней очень давно.
Всегда зная, когда я страдаю,
Сквозь закрытое входит окно-
С гостьей полночью время сверяю.

Уплываем мы с ней в синеву
Что струится сквозь тюли и шторы.
Тянем ночь как бурлак бечеву-
До  утра не кончаются споры…

Применяю порой ворожбу,
Но бессонница, зная об этом,
С моим сном продолжает борьбу,
Улетая в окошко с рассветом.
10.01.2917г.


Рецензии
Как я Вас понимаю!Пусть улетает на все ночи и подальше!Понравился и тронул стих!Удачи!

Ларисса Климен   04.11.2017 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.