Мне милый сердцу, друг сказал...

Мне милый сердцу, друг сказал:
"Я лишь тобой, любимая дышу,
Как долго встречи этой ждал
И ответ теперь мне дать прошу..."

Что мне ответить ему на это,
Как, произнести эти слова,
Что не получится любовного дуэта,
А только дружба может быть жива...

"Милая, прекрасная, любимая -
Ты, так не обходима мне
Любовь летит к тебе родимая.
Желая встреч наедине ..."

Но, не могу ответить ему тем же,
И прошептать  заветные слова,
Которые нужны его душе -
"Родной, моя любовь к тебе жива!"

И, как сказать, не ранить правдой,
Что не могу любить его сейчас,
Что сердце моё душою верной
Молчит, который год, который час!

Не знаю я сколько лет отпущено
По земле мне горестной брести...
Знает лишь Бог, ему всё изведано!
И надо бы, сегодня любовь мне обрести,

Из сердца выгнать грусть, тоску,
И спрятать былое всё глубже,
И прошептать люблю дружку,
Но не могу забыть о муже ...               

Но, не могу я друг сейчас
Без этой памяти и грусти жить,
Без этих глаз, что с небес...
Меня не могут отпустить ....

Ты прости, мой друг, ты прости меня ... 


Рецензии