Маленькое сердце

С маленького сердца
Вытекала кровь,
Бусинки из солнца
Освещали ствол.
Водопад струился,
Плакала река:
Золотую рыбку
Птичка унесла...

Мельница воркует
Сочиняет стих,
Зернышки упали
На зеленый лист,
Превратились в бисер,
Спрятались в норе,
Матовые звезды
Светятся во мгле.

Я орлом взлетела
На хребет седой
Маленькое сердце
Поплелось за мной,
Радугой зашила
Кровяной поток
Чуть не уронила
Трепетный цветок.


Рецензии