***

Всё, что вокруг, торжественно и зыбко,
Бессчётных декораций круговерть.
Скажи, не совершим ли мы ошибку,
Открыв с размаху мысленную дверь?

Мы попадём в тоннель игривых мыслей,
В туманность яркоглазую времён.
Твои шаги, шагаешь очень быстро,
А мысли издают протяжный стон.

Они нас заведут в пещеру смыслов.
Где свет? Воображаю эрго сум.
Далёких снов мерцающие искры
В небытие однажды унесу.


Рецензии