По мысли с а и

Среда, 18 января 2017 г.

Если развитием нравственного и духовного потенциала пренебрегать,
знайте, что вы закрома вашего счастья и спокойствия будете опустошать.
Счастье и покой не приходят сами собой: когда у человека голода нет,
он хорошо накормлен, имеет дом, одет и, даже, высшее образование,
имеет и работу в комфортных условиях близко, для здоровья без риска.
У миллионов людей все это есть в избытке, и все же они страдают,
так как беспокойством или полной неудовлетворённостью обладают.
Счастье и спокойствие зависят от внутреннего уклада людей, а не от
их внешних способностей, достижений или хороших политических идей.
Все вы по природе божественны, и поэтому естественно, что чем больше
проявление божественных качеста любви, истины, справедливости и покоя
может быть, тем больше радости и самоудовлетворения вы  сможете ощутить!
Если же вы мало божественных качеств проявлять предпочитаете, то вам должно быть
стыдно, ибо вы себя, вопреки своему собственному наследию, беспокоиться принуждаете!
(Божественное выступление, 3 августа 1966 г.)
ОМ Шри Саи Рам

Жизнь – Радость, Любовь, Бог.
Живите в Радости, Любви, Боге.


Рецензии