подражание

Город хороший туман застилает
в белую снежную мглу,
свет от машин темноту разрезает,
я на работу иду.

Был я в горах, на бескрайних просторах -
стопы об камни стирал.
кутался в облако, беленький порох
с острых вершин сдувал.

Травы пахучие пели мне песни,
пока мирно спал на лугу,
и не пускали дурные вести
роиться в высоком лбу.

Так отчего же мне город дороже?
серый бетон и асфальт,
глупые лица с дешевых обложек,
вся та рекламная дрянь…

Сырость метро и брюзжащих прохожих,
дым от плохих сигарет,
люди с чернильным рисунком под кожей,
словно от сказок след.

Узоры дорог, святящихся в фарах,
тех, что без устали в ночь.
и робкий свет на мокрых бульварах,
прямо из кухонь в дождь.

Шумный, издерганный, в холод укутанный,
сотни людей - он один.
Город родной мой, а все потому что мы
как два гроба похожи с ним.


Рецензии