Я плыву по реке

Я плыву по реке как Бог!
Надо мной в воде отражается Нимб.
Взмахиваю крыльями рук и ластами ног,
А подо мной живет Водный мир.

Вот навстречу мне стайка рыб.
Щука прочесывает водорослей лес.
Рак пятится между прибрежных глыб.
Все – по своим делам, не замечая, что «Аз есмь…»

Кувшинка подставила солнцу желтый бок.
Лягушка, нырнув, со дна взмутила ил
Не подозревая, что я  плыву рядом  как Бог,
И над головой у меня Нимб.

Дерево с берега смотрится в зеркало вод.
Отражает река Земной окружающий мир.
А высоко над ним парит Бог!
И у него  над головой  Нимб.

День уходит, ступает ночь на порог,
Открывая Звездный бездонный мир.
Вся Вселенная будто слоёный пирог.
И кто-то там, выше, склонился над ним.
(У него тоже над головой Нимб!)

Август, 2016


Рецензии