Я спросил кукушку

Я спросил кукушку:
- Сколько лет мне жить?
Если же немного,
Надо поспешить...

Та башкой вертела,
Сидя наверху,
После прокричала
Только раз лишь: "Ку!"

- Ты чего, дурная? -
Обозлился я. -
Что, полгода только
Будет жизнь моя?

Шишкой в нее кинул,
Только, видно, зря.
- Я пойду послушать
Лучше соловья.

Тот не предсказатель,
А поет, как бог!
Только в это время
Соловей оглох.

Надо мной, возможно,
Филин хохотал.
А потом замолк он, -
Знать, кричать устал.


Рецензии