снись

перелила в медь свой золотой век,
пережила смерть, после - еще две,

тихие, три в ряд, как игровой квест.
между домов-гряд мчалась стрелой весть.

мчалась и жгла, как воинский дух - меч.
сыпались облака градом на гладь плеч,

на хоровод лиц и белизну глаз.
после - один всхлип, и ничего,
мгла.

перенесла в грудь чей-то чужой свет,
вот колыбель рук, но не моя, нет.

сквозь черноту стен, белая, как снег,
чья-то рука-тень гладит холмы век,

это дурной сон, холод чужих строк,
и не лежит псом мир у моих ног,
резок, как боль, миг.

мне ли не знать, как
перекричать крик,
пересветить мрак,

будто бы с сыном мать, с богом искать встреч,
и не найдя - рвать,
резать, ломать, жечь,
но победить мглу.

переживу весну.
сотни льняных лун перелеплю в одну,
белую, как снег, и отпущу вниз.

только ты снись мне,
каждую ночь

снись.


Рецензии
В избранные. А куда ещё?

Александр Календо   02.02.2017 04:43     Заявить о нарушении