В подворотню катится день

В подворотню катится день.
Меридиан наших мыслей угас,
Как очерненный топаз.

Песнями будет гореть рассвет.
Там хорошо,где нас нет.

Мильоны небесных белков,
Разбитого солнца телков,
Будут тихо тебе повторять:
Никому нельзя доверять.

А в городе будут плясать.
Нам же теперь провожать
Этот день
За шкирятник
В промозглую тень.


Рецензии