Путешествие реки

Издалека течёт Оскол.
То резво, то вальяжно,
Где широко, где – ручейком.
Течёт! И это важно.

Впадает в Северский Донец,
Чтоб, смешивая воды,
Пополнить Дон и наконец
Добраться до свободы!

Подпрыгнув в море на волне,
Он солнца луч поймает
И с облаками наравне
По небу полетает.

А налетавшись и устав,
Дождём ночным прольётся.
Себя по каплям вновь собрав,
Осколом к нам вернётся.


Рецензии