Смысл Крещения

Крещение - для святости,
Небесной чистоты! -
Не для людской отважности,
Где с ледяной воды
Выходят с лицом праздности…
Не в этом вовсе толк,
А в том, чтоб безобразности
Дух на земле умолк!
Привыкли думать: в проруби
Оставят хвори все
И будут, словно голуби,
Крылаты по весне. –
Не в этом смысл крещения,
А том, чтоб был Союз
Наш с Господом Святейшим!
Грехов оставить груз,
Жить дальше чисто, праведно,
Творить везде добро,
Быть в воле Божьей, правильной -
Вот для чего оно!
Прообраз святодействия –
Оставить под водой
Жизнь дряхлую, всю грешную,
Чтоб Бог нас взял с Собой!
                17.01.2017

Картина из Интернета


Рецензии