Я и дорога

Дорога летит стрелою вдаль,
А я пытаюсь догнать её.
Топлю ногою газа педаль
С тупым упорством догматика.

Стрела всё быстрей - вперёд и вверх -
Будто-бы в небо вонзается.
Взлетаю по правой Я полосе,
Но взлётная не кончается.

Мысль одна стучит в голове:
Догнать, поймать, схватить её!
И, оседлав, на железном коне
В небо взлететь победителем!...

И всё ж не в небе Я – на земле.
И жизнь земную славлю!
Пускай дорога летит себе.
На тормоз нажму и расслаблюсь!


Рецензии