Стихи о заброшенном казино на плато Бокор

Пивной жестянкой   в грязной луже
Ветрище грохает  упорно.
И между голых стен  бетонных
Она в изнеможеньи кружит.

А прежде здесь лилось  вино,
Пылал камин. Нарядами блистали.
И утонченной знати стая
Клубилась в шумном  казино.

Но перевёрнуты страницы вещих книг.
И, замыслу истории покорны,
Исчезли из окрестностей Бокора
В небытие французский лоск и шик.

Бетонная коробка, онемев,
И съёжившись, как опустевший кокон,
Вопит безмолвным воплем окон,
Под пыткой  грозных перемен.

По лестницам  - мертвящий гул шагов...
Как будто поступь   привидений...
Но едкий запах испражнений
Развеивает призрак снов.

Туристов шумных  пестрая толпа
Сгрудившись у отверстия камина,
Гогочет громко, радостно-невинно:
Смакует селфи, изогнувшись в па...

Прощай, Бокор! Изысканность и вкус...
И красота, и стиль, и чувство меры...
Здесь "город-сад"-  навязчивой химерой...
Здесь быстрых денег рыночный искус...

Прощай, Бокор! Щемящая тоска...
И только лес - в закатной дымке тает...
И красотой божественной  спасает...
Пока ещё не вырублен. Пока...




 


Рецензии