Спор с Торондором

Собаке собачья смерть! - гласил посланец света,
А сердце Темного Владыки чуть не рвалось от гнева.
Убийцы вы! - воскликнул он и сел на край ступени,
А Торондор все угрожал, лишая мир спасенья.
Вернись в пресветлый Валинор, заблудший сын... отступник!
А здесь огнем лишь и мечем предателей осудим.
Ты воле покорись Валар - проси у них прощенья
Попытки тщетные твои искать во тьме спасенья.
Но Черный Вала посмотрел в глаза жестокой птице -
Мы не уйдем, - ответил он, - эллери ахэ родились здесь.
Тебя ж хотел бы я убить, но зло творить не стану,
А, поумерив твою спесь, назад к врагу отправлю.

2000...2005г.


Рецензии