Спрячьте деньги, хоть в загашник

                * * *

Спрячьте деньги, хоть в загашник,
Хоть оставьте на виду,
Вместе с деньгами бумажник
Всё равно я уведу.

Я пасусь в чужом кармане
Так  же, как в своём родном,
И подлодкой в океане
Я ложусь потом на дно.

Я карманник, я карманник
И рискую головой,
Находясь всегда на грани
Между волей и тюрьмой.

Мне уже осточертело
У людей деньжонки красть.
Я теперь возьмусь за дело –
Буду в Думу лезть, во власть.

Там простор любому вору,
Никаких препятствий нет,
Не добраться прокурору,
Защитит иммунитет!

Я карманник, я карманник
И рискую головой,
Находясь всегда на грани
Между волей и тюрьмой.

        10 ноября 2001 г.


Рецензии
Da, est v etom pravda

Марсельевна   14.03.2018 21:07     Заявить о нарушении