Эээх, дорога...

Мы-люди вольные!
Вольные-довольные!
Эээх,дорога,шире шаг,
Принимай своих дворняг,
По тропинкам волками
Едут все двуколками.
Ну и я,пропащий клён,
Хоть и статен,и зелён,
Но в тебя,степная Русь
Буду до смерти влюблён.

Эх,дорога,шире шаг,
Принимай своих дворняг,
Тех,кто по канаве полз
И в твоих степях замерз.
Кто и жизнь свою отдав
Знал,что город-волкодав.
Знал,что губит,бьет с плеча,
И ласкает сгоряча.
А в душе,надравшись всласть,
Он любовь ту будет красть,
Подменяя грусть полей
И стыдливость тополей....
На другую,пленную,
Жизнь на грош разменною!

Эх,дорога,шире шаг,
Принимай своих дворняг,
Тех,кто и замерз в лесах,
Но хранил зарю в сердцах!


Рецензии