Прогулка по Пномпеня

По душным улицам Пномпеня
В истоме гаснущего  дня
Пойду бродить, забыв про время,
И потеряв в толпе себя.

Здесь пахнет... Явно не  "Шанелью":
Жаровни, затхлая  вода
И вперемежку, сладкой трелью,-
Цветов дурман. И провода

Свисают   рваною гирляндой.
В  толпе снующей-шум и гам.
Тук-туки,   красочно-нарядны.
Наперебой : - Хэлоу, мадам!

Мопедов стая гоношится.
Трещит, сигналя и чадя...
И детвора, вопя,  резвится...
Здесь все бурлит и гомонится,
Ни слух, ни нервы  не щадя.

....И этот мир тебя затянет:
И станет радостно кружить...
И околдует... И заманит...
И сердце гулко бьется : жить!


Рецензии