По зыби предвечернего Меконга

По зыби предвечернего Меконга
Сквозь ватные барханы облаков
Серебряным потоком льется  солнце,
Прорвавшись из-за облачных оков.
И мир искрится в предвечернем свете:
Струится космос на речную гладь...
И эти всплески брызг... И переливы эти...
И кажется, что время льется вспять
И - замирает. Между "есть" и "было".
И все, что мучило, - растаяло, уплыло...
И только этот миг - меж небом и рекой...
И- тишина... И - ясность... И - покой...

Бывают в жизни чудные мгновенья-
Как божий дар. Как свыше откровенья.
И сквозь чреду гудящих дней и лет
Хранишь в душе их милосердный свет.


Рецензии