Осень

Пришла к нам осень на порог
И осторожно постучалась,
Сказала:" Много я прошла дорог,
И наконец, я с вами повстречалась.
Я принесла подарки вам-
Багрянец, золото и небо голубое.
Люблю я очень вас и все отдам,
Что для меня такое дорогое.
Я дам грибов лукошко,морошки россыпь,
Увидите вы журавлей летящих к югу.
Почувствуете прохладную мою вы поступь
И вспомните, не за горами зимушка,моя подруга.
А я ведь только, только подошла к порогу
И ярким солнцем вас порадовать успела.
И рада, что пока не надоела,
Дождями, слякотью и грязью на дороге.


Рецензии