Рифмоэхо. Новое в клятве Гиппократа

Асклепиады! Потомки Асклепия!
Скоро «Минздрав» даст вам великолепную

Опцию,- право, возможность и прочее,-
Чтобы  могли вы в порядке, рабочеем

(Ладно, пусть так: человека спасайте -
Всякую мелочь вотще пропускайте!),

Мчась по Москве или, скажем, Томбову
К ждущему встречи со «Скорой» больному,-

Да, вы не знали его, но любили!,-
Бить, коль мешают вам, автомобили.

Бить этих тварей всех скопом и сразу -
И медуслуг никому  не оказывать!

Даже, Закон коли вы исполняете,
Шею кому из тех гадов сломаете…

Чтобы работа была безопасной,
Выполнит «ВАЗ» для «Минздрава» заказы,

Автомобили снабдив для тарана
Съёмным (а можно и постоянным)

Мощным совком от бульдозероскрепера.
ВАЗ объяснит, как на «Скорую» крепится

Этот полезный прибор для больного.
В общем — с прочтеньем вас Клятвы по-новому!             
                *
Спи, Гиппократ… Ну причём же здесь «ниц»?
Мудрость Закона не знает границ !
                Виксавел.


Рецензии