Проходящие мимо

Ты помнишь самый первый робкий взгляд,
И светлую и легкую улыбку?
Тебя ведь звали для меня "никак".
Ты попросил мою рабочую визитку.
Мы жили,  как привыкли проживать,
Все дни,  что спутать можно за похожесть,
Ведь не могла я в ту минуту знать,
Что будешь ты мой сон собой тревожить. 
Зачем же ты нарушил мой покой? 
А если б я без памяти влюбилась?
Как ураган пронесся, за собой
Разрушив то,  за что я так вцепилась.
Мне стал противен мой привычный мир,
Такой нелепый,  глупый,  безобразный.
Как в решете,  полно на сердце дыр,
Сквозящих жизнь наружу понапрасну.
Ты счастлив с ней,  красивой и живой,
А я ношу под кожей мертвеца.
Я рада,  что достойная с тобой,
И ненавижу вас,  не буду отрицать.
Пусть все из памяти сотрет ушедший год,
Тот взгляд,  испепеляющий желаньем,
И твой трусливо-сдержанный уход,
Что стал за мою смелость наказанием.



Изображение взято из Интернета


Рецензии