Притча о том как Лер в Мантове льва не разглядел

"Велоремонт от Лермонтова
Я даром получил,
Хотя об этом сам Мантову
Эклером не просил."

Ремонтом ртов поэт не занимался,
Хотя по своей сути был дантист.
Искоренить пороки он старался
И сделать так, чтобы язык был чист.

Он не работал электромонтёром,
Хотя свет в души людям проводил,
Его влекла профессия суфлёра,
Суфле под маринадом он любил.

Лером над морем возвышался,
Его являясь божеством.
Он с Лорелеей мысленно связался
И стал её морским узлом...


Рецензии