Холодно очень

Холодно очень, холодно очень,
слово в стихах - дрова.
Небо весну тихо пророчит,
зимушка - грусти жатва.

Сто одиноких, сто одиноких туч,
жмутся друг к дружке, чтобы устроить путч,
чтоб в мятеже достучаться до самых первичных ворот,
там, где Он судьбы людские в реестре своём ведёт.

Без скорости света в столетии этом
не вытеснить зиму никак,
надо ускорить, надо ускорить шаг.
Ссоры и гордость методом
сноса лживых богов
надо бы сбросить тяжёлую ношу
острых и гулких углов,
чтоб звонким эхом, прошеным
смехом встретелись мы,
чтоб устояли,
чтобы отняли
себя у зимы.

17.01.2017


Рецензии