Сом

Сом.

-Ну и силён ты братка прибрехать…
-А сам - то не сумел сома поймать…
-Он что к тебе вдруг сам в штаны заплыл?
-А ты его за жабры подцепил?

На переправе третьей сотни, случай
Произошел с Никитой казаком
Спустился в воду , как и все иные
А вышел с крупной рыбиной. С сомом.

На берегу она взбесилась только
Из рук Никты выскользнув к воде
Что вызвало азартный крик рыбацкий
В казачей необузданной среде

-Держи , кричат… Уйдёт… Эх ты раззява…
Со всех сторон советчики орут
-Ну надо же таким вот уродится!
-Из жопы руки у него растут...

Забылось всё. Что сотня на ученьях
Что надобно коней бежать ловить
Которые Дон батюшку успели
Без приключений всяких, переплыть

И Вахмистры забыли на мгновенье
Обязанности. Сом злодей подвёл.
А после. Взбучки казакам досталось
Сам атаман разбор когда провёл

- Ученье братцы , енто вам не шутка
Казак для бою должен все познать
И ежали в штаны попалась рыба
Её на волю нужно отпущать…

-Хоть действия у нас не боевые…
-Нам Дон лишь нужно было переплыть
Чтоб навыков совместных в ентим деле
За летнее за время не забыть…

-Так Где же сом? …Что упустил?… Никита?
-Желал и я бы тоже увидать…
-Вот недотёпа! Надо быть шустрее!
…Сам  дался в руки... Надобно держать!

Леонид Чигарев
17. 01. 17г.


Рецензии